Langsung ke konten utama

Postingan

Sahabat itu ada waktunya..

Siapa bilang sahabat itu ada selamanya? seperti yang difilm2 seolah-olah tak terpisahkan dan selalu bersama-sama seumur hidup. Realitas, tak seindah film-film. Tanpa kita sadari, sahabat tak selamanya akan selalu bersama-sama kita. Waktu dan kesibukan masing-masing lah yang memisahkannya. Pernah kah anda bayangkan pada masa-masa sekolah SD-SMA masa-masa indah selalu dilalui bersama sahabat, sekalipun saat kita sedih ada yang menghibur. Tapi apakah mereka akan selalu ada jika kita telah lulus ? ada seperti dulu selalu bersama? ada disaat sedih dan senang?. Mulai dari SD, setelah SMP kita mulai terlupakan sahabat SD, lulus SMP ke SMA, SMA ke Kuliah dst. Okelah, jika masih berjumpa sahabat SD, SMP, SMA dst pada saat sekarang dimana anda telah lulus, apakah mereka selalu ada dan bersama-sama lagi seperti dahulu kala? apakah anda sedih dan senang mereka ada di samping anda? seakrab dahulu kah? Saya rasa mereka telah disibukkan dengan kesibukan masing-masing. Meskipun kita masih bertemu deng...

7 Profesi yang kebanjiran di Bulan Ramadhan

Ane perhatikan dalam bulan Ramadhan ini, pendapatan dari Profesi seseorang ternyata dapat dipengaruhi oleh momen tertentu, dibulan Ramadhan ini ada saja profesi yang membawa rezeki yang melimpah ruah dari sebelum ramadhan. Mulai dari pedagang jajanan hingga artis sinetron reluigi. Berikut 7 Profesi yang kebanjiran di Bulan Ramadhan 7) Artis Sinetron Religi Setiap ramadha pasti ada sinetron religi yang tampil di layar kaca TV Swasta Nasional kita, dan biasanya sinetron-sinetron Ramadhan kejar tayang alias sinetron stripping. Artis-artis yang terlibat pun ketiban rezeki 6) Pemain Band / Musisi Wah wah mentang-mentang ramadhan, mereka berlomba-lomba menciptakan lagu religi. Ujung-ujung mereka diundang tampil dalam berbagai acara di TV. capede.. 5) Koki Lihat saja acara masak-masak mulai banyak dijumpai pada bulan Ramadhan ini, mungkin sebagai penggugah dan penggoda orang berpuasa   4) Presenter Acara-acara masak, pagelaran musik, acara mencari bakat dan sebagainya pasti ada...

Download Materi soal CPNS

Berikut ini materi-materi soal CPNS Tes Bakat dan Skolastik Pengetahuan Umum Kebijakan Pemerintah Arismetik   Falsafah Ideologi   Bahasa Indonesia   Sejarah Nasional   Antonim   Tata Negara   Bahasa Indonesia 2 Pemkab   Padanan Hubungan    Bahasa Inggris Tes Seri Reading TOEFL SINONIM Tes Warteg Gambar Logika Formil

Its not a Magic

5 Tips Praktis Mengurangi Bau Mulut dan Bibir Kering Selama Berpuasa

Pada umumnya, ketika berpuasa mulut menjadi lebih bau dan bibir cenderung kering. Bau mulut ketika berpuasa disebabkan karena banyak bakteri bersarang di mulut Anda. Ini akibat dari mulut yang dibiarkan kering selama berjam-jam. Bibir pecah-pecah disebabkan karena dehidrasi selama berpuasa. Nah, untuk itu ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk menguranginya.  Tips mengurangi bau mulut : Lebih banyak mengkonsumsi makanan dalam bentuk cair saat berbuka dan sahur, dianjurkan juga minum jus pada saat berbuka. Gosok gigi minimal sehari dua kali, yakni saat setelah sahur dan sebelum tidur pada malam hari. Jangan lupa untuk menggosok lidah karena lidah terdiri dari papila-papila yang dapat menjadi tempat menempelnya makanan. Bersihkan sela-sela gigi dengan benang gigi. Jika menggunakan cairan kumur, jangan memakai cairan dengan kandungan alkohol di atas 25 persen karena memicu risiko kanker rongga mulut. Asup makanan probiotik seperti yogur...

Resep Ketupat

Lontong dan Ketupat dapat sisajikan dengan gulai atau kari kambing, ayam, dsb. Di Jawa Tengah terdapat versi lontong nasi yang disebut tepo (terbungkus daun pisang berbentuk limas agak memanjang). Sedangkan di Sulawesi, kulit ketupat terbuat dari daun pandan. Kulit ketupat/lontong dapat digantikan dengan kain katun yang dijahit/jelujur (setelah matang warna nasinya tetap putih, atau menggunakan tabung kaleng khusus siap beli). Resep Bahan Ketupat dan Lontong Beras : 500 beras, cuci dan tiriskan kurang lebih 8 buah kulit ketupat yang sedang besarnya kurang lebih 8 lembar daun pisang batu/klutuk, ukuran lebar 30 cm, tinggi 30 cm Cara Membuat Ketupat dan Lontong Beras : Ketupat: isi 1/3 bagian kulit ketupat dengan beras, tata dalam panci, tuangkan air sampai terendam. Rebus 3-4 jam sampai matang, angkat, siram dengan air matang dingin supaya kulit ketupat tetap bersih, tiriskan, dan dinginkan. Tambahkan air panas setiap kali air perebus hampir habis. Lontong : celup 2 deti...
Resep Sate Ayam : Bahan Resep Sate Ayam: 1/2 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong panjang tusuk sate 4 buah lontong untuk penyajian Bumbu Perendam (haluskan) Resep Sate Ayam: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 1 cm lengkuas 1/4 sendok teh jintan 2 butir kemiri, sangrai 1/4 sendok teh gula merah sisir 1/4 sendok teh garam Bahan Pencelup (Aduk Rata) Resep Sate Ayam: 4 sendok makan minyak ayam (dari 100 gram kulit ayam, masak dengan api kecil) 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan gula merah sisir Bumbu Kacang Resep Sate Ayam: 100 gram kacang tanah, goreng 3 buah cabai merah keriting 2 butir kemiri, sangrai 300 ml air 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah sisir Cara Membuat Resep Sate Ayam: Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup. Bakar sampai matang. Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan kemiri. Masukkan...